Bola udang balut roti merupakan sajian yang unik dan menarik dengan rasanya yang gurih.
Udang cincang yang dilapisi dengan potongan roti tawar ini pasti menjadi camilan yang belum pernah Bunda sajikan sebelumnya.
Dicoba yuk...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram udang kupas, cincang halus
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan tepung sagu
8 buah roti tawar, dipotong kotak kecil
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur udang, telur, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
- Ambil sedikit campuran udang. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas roti tawar.
- Goreng dalam minyak dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah
Post a Comment