Hmm.... Siapa yang tak tergiur dengan kroket tuna nan lembut dan hangat seperti ini. Snack hasil buatan sendiri pasti memiliki cita rasa yang sesuai dengan lidah kita.
Jangan lupa untuk menyajikannya dengan cabai rawit atau saus sambal untuk melengkapi penyajiannya.
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu :
Bahan Kulit :
500 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup :
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir oranye halus
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 21 buah
Post a Comment