Sajian seperti siomay ini memang sering kita lihat dijajakan dimana-mana. Tapi tentu akan berbeda jika kita membuatnya sendiri. Nah, berbekal resep siomay telur asin ini tentu Bunda dapat menyajikan siomay dengan lebih bervariasi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
23 lembar kulit siomay
Bahan Isi:
100 gram labu siam, dikukus, dihaluskan
200 gram ikan tenggiri giling
125 gram paha ayam fillet, dicincang halus
3 kuning telur asin, dipotong kotak kecil
1 putih telur asin, dikocok lepas
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:
- Bahan isi, campur labu siam, ikan tenggiri, ayam cincang, putih telur asin, garam, merica, dan gula pasir. aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, kuning telur asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipit-lipit.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang sambil sesekali disemprot air.
Untuk 23 buah
Post a Comment