Ternyata menikmati lezatnya ayam kungpao tak harus ke resto ternama atau rumah makan besar, tetapi di rumah pun Bunda dapat menikmatinya bersama keluarga. Yuk, simak resep berikut ini untuk mencoba membuatnya sendiri. Selamat mencoba Bunda!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram paha, dipotong 3x3 cm
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena dilarutkn dalam 1 sendok teh air
100 ml air
50 gram kacang mede utuh, digoreng
Cara membuat:
- Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan setelah ditabur kacang mede goreng.
Untuk 5 porsi
Post a Comment