Terong selain digunakan sebagai campuran untuk membuat sayur lodeh atau sayur asam, Bunda juga dapat menyajikannya menjadi terong siram jamur pedas seperti dalam resep berikut ini. Rasa dan aroma terong mejadi lebih istimewa karena sebelum disiram dengan jamur pedas, teong dibakar terlebih dahulu.
Penasaran ingin mencobanya? Yuk simak resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 buah terong ungu, belah 2 bagian memanjang, bakar
Bahan Jamur Pedas:
8 butir bawang merah, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
1 buah tomat, cincang kasar
10 buah telur puyuh rebus, kupas
50 gram jamur merang, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 buah terong ungu, belah 2 bagian memanjang, bakar
Bahan Jamur Pedas:
8 butir bawang merah, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
1 buah tomat, cincang kasar
10 buah telur puyuh rebus, kupas
50 gram jamur merang, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur puyuh dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk-aduk di atas api kecil sampai meresap.
- Siram di atas terong.
Post a Comment