Ingin membuat sweet chicken satay saat malam tahun baru nanti? Sate ayam dengan cita rasanya yang manis sangat pas untuk Bunda sajikan sambil menunggu pergantian tahun. Tentu-nya acara tahun baru Bunda akan lebih berwarna dengan menghadirkan menu ini sebagai sajiannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak 2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Perendam:
25 gram gula pasir
50 ml air panas
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh oregano bubuk
tusuk sate
1 sendok makan minyak untuk membakar
Cara membuat:
Untuk 12 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak 2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Perendam:
25 gram gula pasir
50 ml air panas
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh oregano bubuk
tusuk sate
1 sendok makan minyak untuk membakar
Cara membuat:
- Lumuri ayam, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Perendam, panaskan gula hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Angkat.
- Tambahkan saus tiram, madu, kecap manis, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam kasar, dan oregano bubuk. Aduk rata.
- Campur ayam dan perendam. Diamkan 60 menit hingga meresap dalam lemari es.
- Tusuk di tusuk sate ukuran besar.
- Bakar hingga matang.
Post a Comment