Home » » Mengenal Santan Kelapa

Mengenal Santan Kelapa

Written By Unknown on Sunday 4 January 2015 | 16:00


Dari jaman dahulu kita sudah mengenal santan sebagai bahan masakan nusantara. 
Ada 3 jenis santan yang sering kita jumpai:
- Santan segar dari perasan kelapa
- Santan bubuk instan
- Santan cair instan 

Untuk mendapatkan santan segar yang kental, tambahkan sedikit air hangat sebagai campurannya. Lalu peras dengan kain tahu agar perasan jadi lebih kuat.

Dan untuk santan encer, jangan masukkan air sekaligus pada jumlah yang kita inginkan. Masukkanlah air sedikit demi sedikit, lalu peras kelapa berkali-kali, agar sarinya keluar semua. Semakin banyak air yang dimasukkan, maka semakin encer hasil perasannya. 

Seiring dengan perkembangan jaman, banyak produsen yang membuat santan instan untuk mempermudah penggunanya walaupun rasanya tidak selezat masakan yang menggunakan santan segar.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger