Home » , » Lontong Tahu

Lontong Tahu

Written By Unknown on Thursday 29 January 2015 | 16:00

Lontong tahu ini adalah sajian asal kota Nganjuk, Jawa Timur. Makanan tradisional selalu memberikan kesan tersendiri bagi penikmatnya. 
Untuk Bunda yang rindu dengan sajian khas kota kelahiran tentu ingin sekali mencicipinya bukan? Nah, untuk sementara Bunda dapat menikmatinya hasil buatan sendiri.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah tahu kotak kecil 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih 
1 buah cabai rawit merah 
1 sendok makan kacang tanah goreng 
1 sendok teh petis 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan gula merah sisir 
1 sendok makan kecap 
75 ml air 

Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
100 gram kecambah 
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 
25 gram kerupuk kanji, digoreng

Cara membuat:
  1. Saus, uleg bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Uleg rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
  3. Tata di piring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
  4. Tabur kecambah, seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kerupuk kanji.

 Untuk 3 porsi
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger