Home » » Info Dapur : Mengenal Cream Cheese

Info Dapur : Mengenal Cream Cheese

Written By Unknown on Tuesday 27 January 2015 | 14:00


Cream cheese terbuat dari heavy/light cream yang diberi ragi sehingga menjadi lunak/creamy. Keju jenis ini termasuk ke dalam golongan soft cheese karena fermentasinya yang tidak berlangsung lama.

Keju ini bertekstur lebih lembut dan berwarna putih kekuningan. Ada keju lain yang teksturnya mirip cream cheese. Misalnya, mascarpone. Jenis keju seperti ini diolah dengan cara dikocok atau dilarutkan di dalam cairan. Berbeda dengan hard cheese yang sulit larut, jenis yang ini lebih mudah larut.

Keju harus dibungkus rapat dan disimpan dalam wadah tertutup di dalam lemari es. Makin muda jenis kejunya, makin harus digunakan dengan segera karena makin tak bertahan lama. 

Cream cheese adalah bahan utama dalam pembuatan cheese cake yang sangat terkenal di dunia. Ada 2 jenis cheese cake: baked cheese cake (dioven) dan unbaked cheese cake (tidak dioven), yang tidak dioven hanya dibekukan di dalam lemari es dengan tambahan gelatine di dalam adonan supaya adonan menguat.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger