Banyak orang kini mengkonsumsi infused water sebagai pengganti minuman bersoda karena dianggap memiliki kandungan antioksidan serta menyehatkan.
Mencampurkan air dan potongan buah memang sangat mudah. Akan tetapi agar terjamin keamanan dari cemaran bakteri. Sebaiknya ketahui beberapa info mengenai infused water berikut ini.
Saat membuat infused water, pastikan Bunda menggunakan air yang matang sempurna. Pasalnya dalam pembuatan infused water dibutuhkan waktu minimal 2 jam untuk mendiamkan minuman ini.
Sebaiknya pilih buah yang bertekstur agak keras dan memiliki rasa segar seperti mentimun, strawberry, lemon, anggur dan kiwi. Sebaiknya jangan campurkan buah-buahan bertekstur lembek dan mudah rusak seperti pepaya dan pisang. Daun-daunan seperti daun mint juga sangat cocok dicampurkan kedalam infused water untuk menambah kesegaran.
Infused water dapat disimpan maksimal 3 hari saja. Hal ini dapat mencegah buah yang direndam tidak lembek dan hancur.
Post a Comment