Home » , » Tips Menggunakan Baking Soda dan Baking Powder

Tips Menggunakan Baking Soda dan Baking Powder

Written By Unknown on Friday 30 May 2014 | 12:00

Kalau tidak ada baking soda, maka baking powder bisa digunakan sebagai penggantinya, tapi baking powder harus dalam jumlah yang lebih banyak, dan hal tersebut bisa mempengaruhi rasa.

Sebaliknya, jika dalam resep makanan disebutkan menggunakan baking powder, maka tidak dapat diganti dengan baking soda. Karena baking soda tidak mengandung bahan pengasam sehingga jika dipaksakan, maka kue yang dibuat tidak akan mengembang.

Cara mengakalinya, buat saja baking powder sendiri dengan menggunakan baking soda dan krim tartar. Campurkan 2 bagian krim tartar dengan 1 bagian baking soda.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger