Kalau tidak ada baking soda, maka baking powder bisa digunakan sebagai penggantinya, tapi baking powder harus dalam jumlah yang lebih banyak, dan hal tersebut bisa mempengaruhi rasa.
Sebaliknya, jika dalam resep makanan disebutkan menggunakan baking powder, maka tidak dapat diganti dengan baking soda. Karena baking soda tidak mengandung bahan pengasam sehingga jika dipaksakan, maka kue yang dibuat tidak akan mengembang.
Cara mengakalinya, buat saja baking powder sendiri dengan menggunakan baking soda dan krim tartar. Campurkan 2 bagian krim tartar dengan 1 bagian baking soda.
Sebaliknya, jika dalam resep makanan disebutkan menggunakan baking powder, maka tidak dapat diganti dengan baking soda. Karena baking soda tidak mengandung bahan pengasam sehingga jika dipaksakan, maka kue yang dibuat tidak akan mengembang.
Cara mengakalinya, buat saja baking powder sendiri dengan menggunakan baking soda dan krim tartar. Campurkan 2 bagian krim tartar dengan 1 bagian baking soda.
Post a Comment