Yuk kita coba membuatnya...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Puding:
75 gram margarin
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
230 gram almond bubuk
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
100 gram dark cooking chocolate parut, simpan di kulkas
5 putih telur
30 gram gula pasir halus
Bahan Filling:
1/2 bungkus puding cokelat instan (73 gram), (air sesuai kemasan)
30 gram mentega tawar
25 gram gula pasir
50 gram kismis cincang
1 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Puding, kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan almon bubuk, baking powder, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke adonan sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah 2 puding. Masukkan lagi ke loyang yang sama.
- Filing, rendam kismis cincang dan rhum. Sisihkan.
- Rebus puding instan bersama air (jumlah sesuai kemasan) sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke atas cake. Tutup dengan cake lain.
Post a Comment