Kulit pangsit umumnya dijual dalam kemasan dan siap pakai. Kulit pangsit dibuat dari adonan mi. Bedanya, adonan pangsit tidak dibentuk kecil panjang, melainkan dipotong kotak-kotak.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika Bunda memilih kulit pangsit. Apa saja?
- Pastikan kulit pangsit yang Bunda beli dalam kemasan yang tertutup rapat.
- Jika kulit pangsit terlihat lembap dan saling menempel, berarti kulit pangsit Bunda sudah tidak segar.
- Bunda perlu memperhatikan permukaan kulit pangsit Bunda. Bila ada titik hitam, bisa jadi itu jamur.
- Sebaiknya Bunda memilih kulit pangsit yang lentur dan tidak mudah patah/ robek saat dibentuk.
- Pilih pangsit yang sesuai dengan jenis hidangan yang ingin Bunda buat. Apakah pangsit goreng atau pangsit rebus.
- Jika tidak habis dipakai, bungkus dengan plastik rapat dan simpan dalam wadah tertutup dan taruh dalam lemari es. Kulit pangsit akan tahan hingga 3-4 hari.
Post a Comment