Agar bumbu lebih meresap, telur boleh di kerat-kerat atau ditusuk-tusuk dengan garpu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
6 butir telur ayam, direbus
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah pekak
3 sendok makan kecap manis
600 ml air kelapa
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara membuat :
- Campur telur, daun salam, jahe, daun jeruk, pekak, kecap manis, air kelapa, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
Post a Comment