Home » , » Ungkep Telur Harum Pekak

Ungkep Telur Harum Pekak

Written By Unknown on Sunday 16 March 2014 | 11:41

Telur yang diungkep atau dimasak dengan bumbu pekak memberikan aroma harum yang berbeda. 
Agar bumbu lebih meresap, telur boleh di kerat-kerat atau ditusuk-tusuk dengan garpu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
6 butir telur ayam, direbus
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah pekak
3 sendok makan kecap manis
600 ml air kelapa

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah

Cara membuat :

  1. Campur telur, daun salam, jahe, daun jeruk, pekak, kecap manis, air kelapa, dan bumbu halus. Aduk rata. 
  2. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger