Home » , » Tips Membuat Mie Agar Tidak Putus

Tips Membuat Mie Agar Tidak Putus

Written By Unknown on Monday 23 February 2015 | 14:00


Jika Bunda memiliki waktu lebih, ada baiknya Bunda mencoba membuat mie sendiri untuk sajian keluarga. Selain lebih murah, kualitasnya pun terjamin. 
Berikut adalah tips cara membuat mie agar hasilnya sempurna sesuai keinginan Bunda :

  1. Pilih jenis tepung yang sesuai dengan jenis mie yang ingin Bunda olah. Perhatikan juga kandungan protein yang ada dalam tepung. Semakin tinggi protein, proses pengadukan, rolling dan perebusan akan semakin lama.
  2. Sebelum adonan mie digiling, ada baiknya Bunda mendiamkan adonan selama 15 menit agar mie tidak cepat putus. Setelah didiamkan, Bunda dapat me-rolling adonan beberapa kali pada ukuran yang sama sampai adonan membentuk lembaran yang terlihat halus dan berwarna rata. 
  3. Istirahatkan adonan selama 15 menit, setelah itu baru tipiskan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.
  4. Tutup selalu adonan mie dengan plastik atau lap lembab supaya mie tidak kering dan putus saat digiling.
  5. Mie yang sudah digiling harus dimasukan ke dalam plastik agar warna tidak cepat berubah.
  6. Tepung dengan gluten tinggi yang ditambah garam dan air abu akan membuat mie lebih elastis, tidak mudah putus. Air abu diberikan lebih banyak untuk tepung dengan protein rendah.


Lazada Indonesia
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger