Home » , » Tips Membuat Pudding

Tips Membuat Pudding

Written By Unknown on Tuesday 20 May 2014 | 10:00

  1. Sebelum di masak dalam ukuran air yg di tentukan. Pastikan bahan kering seperti bubuk agar-agar dan gula di campur terlebih dahulu. 
  2. Larutkan gula (putih/ merah) tergantung yg di sebutkan resep, terlebih dahulu. 
  3. Aduk dengan satu arah (hindari mengaduk swing/ di putar-putar), matikan segera api jika adonan pudding sudah mendidih. 
  4. Jika membuat pudding dalam jumlah banyak/ untuk di jual, gunakan sarung tangan. Hindari menyentuh adonan pudding, agar tidak cepat basi dan mempengaruhi aroma dan rasa, meski di masukkan dalam lemari pendingin. 
  5. Pastikan uap panasnya hilang sebelum di tuang ke dalam cetakan pudding.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pusat Oxone Murah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger